您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 创新风采 >> 内容阅读
武定:青少年法治宣传教育基地揭牌
稿件来源:云南法制报  作者:郑玉明  发布时间:2017年07月12日 16:53:51

■ 记者 郑玉明   

师生参观教育基地

  4月28日,武定县青少年法治宣传教育基地揭牌仪式在武定县香水中学举行,省司法厅党委委员、副厅长齐金岭和楚雄州政协副主席杨树荣为该基地揭牌。

  据介绍,该基地依托香水中学现有资源,投入资金46万元,于2016年11月动工,2017年1月完工,建成占地面积约500平方米,集知识性、法律性、趣味性为一体的校内法治教育中心,使广大师生在学校漫步中就能深入领悟到法治文化的深刻内涵,在潜移默化中受到深刻的法治教育。

  该基地从“传统文化”导入,到领导关怀、榜样的力量、榜样就在身边、反邪教、拒绝毒品等板块,利用光电技术,做成内容丰富、图文并茂的图片和影像,把反面警示教育、正面砥心砺志、突出道德孕育内涵、法治文化熏陶作为基地建设的总纲领和路线图,建成了一个特色鲜明、理念先进,符合青少年成长规律与身心发展特点、体现社会主义核心价值观、代表广大青少年共同理想与信念的法治教育平台。

  “该基地的建成使用,旨在进一步增强全县广大青少年的法治意识,提高他们的自我保护能力,营造青少年尊法、学法、守法的法治氛围,为预防和减少青少年违法犯罪发挥积极的作用。”楚雄州司法局党委书记张林敏说。

  当日,武定县香水中小学300余名师生及家长作为第一批代表参观了基地。参观完后,不少学生感慨,展板中学生犯罪的案例令他们警醒,作为一名学生,必须从小养成遵纪守法的好习惯,认真学习法律知识,远离违法犯罪,做到知法、懂法、守法,做一名遵纪守法的好学生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com