您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 创新风采 >> 内容阅读
景洪:司法所的叔叔阿姨们带着“法治礼物”进校园
稿件来源:景洪市司法局  作者:邓苏宇  马评超  发布时间:2017年07月12日 17:36:09

        近日,景洪市景哈司法所、景洪市市场监督管理局景哈管理所、交警执勤点、乡卫生院工作人员来到景哈乡中心小学进行禁毒、缉枪治爆、食品药品、交通、卫生等“送法进校园”系列宣讲活动。   

        景哈哈尼族乡是景洪市唯一的哈尼族乡,也是一个集边境、山区、民族为一体的乡镇。辖区居住有多个少数民族,中小学生中不乏外籍就读学生。针对这一特点,提升法治宣传教育的针对性和时效性,开展“订单式、针对性,面对面、互动式,一带多、联动式”普法,利用“法律进校园”打通青少年法治宣传盲区。

        活动中,宣传人员依托4副普法宣传标语、14副宣传挂图、8组宣传展板及生动直观的话语将法理、情理讲清楚,说明白。参加此次讲座的教职工及学生1000余人次,赠送法治资料400余份。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com