您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 创新风采 >> 内容阅读
“新媒体普法”西山思维,西山行动
稿件来源:云南普法网  作者:  发布时间:2017年07月16日 21:59:35

         党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出了重要部署,对法治宣传教育提出了新的更高要求。近年来,普法宣传已经从传统“高压式、灌溉式”的普法模式向“以人为本、因需普法”的艺术感染、精神浸润、人文渗透转变,普法形式也从原有的传统媒体宣传向新媒体、“互联网+”过渡。西山区司法局积极探索和实践,从方法上、管理上、制度上多个层面入手,将微信、微电影、微平台交互等新兴媒体的运用与法治宣传紧密结合,开创了“互联网+”时代的法治宣传新模式。

        微信普法指间法韵染西山。西山区司法局于2015年3月正式开通了“西山普法”微信公众号,运行至今,经历了3次改版,目前第三次升级改版将于8月正式上线。通过多达16个板块的有效互通运行,强调“听”西山普法的声音、“看”西山普法的风采、“说”西山普法的故事,实现微信公众号的效能最大化。

        微电影普法浓浓法情沐西山。西山区司法局2016年推出普法微电影第一季:《西山普法·那城那事》,策划并设计了四个代言卡通人物:西西、大山、阿普、法哥,隐喻“西山普法”主题。用群众喜闻乐见的内容与形式,传递法治正能量,送上了“普法文化大餐”。2017年下半年,西山区司法局还将推出普法微电影第二季,目前,正在有序的筹备制作中。

        微平台普法方方便便服务西山。西山区司法局开发的“西山普法微官网”,用平台化的技术手段融合,将“西山普法”法律咨询机器人与其完美融合。运行后有效的实现了“展”西山普法行动的社会价值!


 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com