您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 法治要闻 >> 内容阅读
云南省“法治宣传边关行”培训班在瑞丽开班 中国侨联权益保障部部长 张岩授课
稿件来源:法制日报  作者:石飞  通讯员  陈迤权  发布时间:2017年08月09日 17:10:07
        由中国侨联、云南省侨联、云南省普法办、云南省司法厅共同举办的云南省“法治宣传边关行”培训班今天在云南省德宏傣族景颇族自治州瑞丽市开班瑞丽培训班是“法治宣传边关行”系列活动之一。中国侨联权益保障部部长张岩出席开班仪式并授课。
 
 
        张岩从归侨侨眷保护法及其实施办法立法依据,归侨侨眷保护法及其实施办法对权益保护的总原则,归侨侨眷身份认定,归侨侨眷保护法及其实施办法对归侨侨眷相关权益保护,行政执法主体、侨联职责和违法责任追究等五个方面对归侨侨眷保护法及其实施办法进行解读。另外,她还介绍了侨联组织落实侨法开展的几项主要维权工作。
 
       据悉,该培训班将于8月10日结束。在接下来时间里,德宏公安边防支队副参谋长张佩军,德宏州商务局副局长李红等将对边境一线基层司法行政干部、基层侨联干部、侨界相关人士等150余人进行法治宣传教育培训,培训内容涉及侨法、侨联开展维权工作情况、出入境政策解读、瑞丽试验区建设情况及政策讲座、中缅边境贸易政策讲座等。
 
      《法制日报》记者采访获悉,多年来,云南省司法行政机关积极探索边境普法新形式,在普法工作中充分利用地方特点、民族特色活动传播鲜活法律,让法律知识、法治意识在边境老百姓心中生根发芽。特别是近几年,各级司法行政机关在边境地区普遍开展了“法制走边关”活动,与接壤国家建立边境普法协作机制,深化了边疆民族地区普法工作, 产生了积极影响,得到全国普法办和省委省政府的充分肯定。同时,中国侨联一直以来关心支持云南省普法工作,省侨联充分履行普法主体责任,主动作为,积极开展对边境地区侨团、侨商、侨校师生、外籍务工人员普法工作,为边境地区普法作出了应有贡献。
 
        云南省司法厅党委委员、副厅长齐金岭表示,此次举办的“法治宣传边关行”培训班,旨在让边境广大群众特别是侨胞,侨眷更深入地理解中国特色社会主义法治精神,让边境县市区的侨联界与司法行政机关普法干部们更好地履行法治宣传教育职责,通过大家共同努力,更好的弘扬法治文化,传播法治文明、倡导法治精神,共同维护边疆和谐稳定,为全省经济社会发展营造良好的法治氛围,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com