您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 法治要闻 >> 内容阅读
熊选国强调 切实增强执行力 确保公证改革任务落实落地
稿件来源:法制日报  作者:刘子阳  发布时间:2017年08月22日 16:32:49


       8月21日,司法部在部机关召开部分省份公证改革工作座谈会,司法部副部长、党组成员熊选国主持会议并讲话。熊选国强调,各级司法行政机关要认真贯彻中央关于公证机构改革的部署,按照孟建柱同志在全国司法体制改革推进会上的要求,贯彻落实全国公证工作会议精神,切实增强执行力,认真研究解决公证改革中的问题困难,确保公证改革任务落实落地。


       

       会议听取了河北、山西、内蒙古、辽宁、江西、河南、广西、云南、甘肃、新疆等10个省(区)司法厅负责同志关于本地公证改革进展情况、存在的困难和问题,以及下一步推进改革措施的汇报。与会省份有关负责人均表示,年底前将现有行政体制公证机构全部改为事业体制。其中,河北、内蒙古、河南、云南表示10月或11月底前完成改革任务。


        熊选国指出,7月份召开的全国公证工作会议明确了当前和今后一个时期公证工作的目标任务。会后,各地在贯彻落实全国公证工作会议精神、推进公证工作改革上,思想重视、行动迅速,相关工作基本正在按照预定的目标稳步推进。但是,各地在推进改革的力度、效率,以及在改革的质量、成效上,呈现出参差不齐的情况,还存在一些问题。


        熊选国强调,要进一步增强推进公证改革的紧迫感。当前推进公证改革的最大问题一方面是认识问题,另一方面是相关工作需要抓实抓细抓深,还要在工作中探索推进的方法措施,改革过程中有些具体问题需要进一步明确等。各级司法行政机关要高度重视,以时不我待的使命感和责任感,下大决心、下大力气,加快推进公证工作改革,确保改革任务如期完成。


        熊选国强调,公证质量是公证工作的生命线。要高度重视公证质量,在推进改革的过程中,丝毫不能放松对公证质量的监管,对于公证质量问题要打早、打小、打苗头,坚决防止出现质量下滑的情况。要严格落实司法部近日印发《关于公证执业“五不准”的通知》,规范公证执业行为,加强公证工作管理。
 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com