您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 法治要闻 >> 内容阅读
省委宣传部 省普法办 省司法厅关于2017年云南普法公益广告大赛评选结果的通报
稿件来源:云南普法网  作者:厅法治宣传教务处  发布时间:2018年03月08日 17:04:51

  各州、市委宣传部、司法局、普法办,省级国家机关各部委办厅局,人民团体、大专院校、企事业单位,中央驻滇各单位:

  由省委宣传部、省委依法治省领导小组法治文化专项组、省依法治省领导小组法治宣传教育专项组、省普法办、省司法厅联合主办,云南法制报承办的2017年云南普法公益广告大赛,以“普法公益•与法同行”为主题,目的是认真贯彻落实云南省“七五”普法规划,推进法治文化建设,增强全社会厉行法治的积极性和主动性,充分发挥普法公益广告在弘扬社会主义法治精神方面的宣传作用。

  自2017年8月15日大赛开展以来,共征集到普法公益广告参赛作品206部,经过组委会初评,选出72部参赛作品进入投票环节,经过网络投票、微信投票及征求专家意见,最终选出30部作品,经评审委员会委员书面打分及会议评审,并报请组委会审定,《路走远 爱未远》等2部作品荣获一等奖,《法律援助在您身边》等5部作品荣获二等奖,《物归原主》等8部作品荣获三等奖,《囚字篇》等10部作品荣获优秀奖,省教育厅等10家单位荣获优秀组织奖(获奖名单附后)。现予以通报。

中共云南省委宣传部

云南省司法厅

云南省普及法律常识办公室

2017年云南普法公益广告大赛获奖名单

  一、特等奖(空缺)

  二、一等奖(2部)

  1.《路走远 爱未远》     云南省人民检察院

  2.《弘扬宪法精神 构建和谐傣乡》  西双版纳州司法局

  三、二等奖(5部)

  1.《法律援助在您身边》   景洪市司法局

  2.《做群众贴心的人民调解员》   云南云视影视文化有限公司

  3.《我是人民监督员》    云南省司法厅人民监督员管理处

  4.《信》   曲靖市罗平县人民法院

  5.《交通事故》   云南省人力资源和社会保障厅

  四、三等奖(8部)

  1.《物归原主》   昆明市西山区司法局                     

  2.《修复生命》   云南省第三强制隔离戒毒所

  3.《全民守法篇》   青风映象工作室/张文兵(个人作品)

  4.《天涯地角 心有“国”“法”》德宏州司法局

  5.《酒驾的代价》   普洱市公安局交通警察支队

  6.《珍爱生命 拒绝毒品》   楚雄中喜文化传播有限公司

  7.《珍爱生命 拒绝超载》   大理公路局

  8.《遥不可及》   云南电网有限责任公司曲靖供电局

  五、优秀奖(10部)

  1.《囚字篇》  苏霏(个人作品)

  2.《法治宣传齐行动》  楚雄州司法局

  3.《酒驾》   昆明理工大学/徐越(个人作品)

  4.《法院对老赖实行强制铃声后》   玉溪市通海县广播电视台/王洪明(个人作品)

  5.《农民工维权》   文山州司法局

  6.《弘扬法治精神 共治法治社会》     查玉仙(个人作品)

  7.《人民调解法》    昆明市五华区司法局

  8.《美德与法治并行》    普洱市宁洱县司法局

  9.《依法开具发票 做好守法公民》    楚雄州牟定县国家税务局

  10.《保护知识产权 清扫创作“雾霾”》   昆明信息港传媒有限责任公司

  六、优秀组织奖(10个)

  1.云南省教育厅

  2.云南省地方税务局

  3.云南省国家税务局

  4.云南省人力资源和社会保障厅

  5.云南省高级人民法院

  6.云南广播电视台

  7.云南省公安消防总队

  8.云南省监狱管理局

  9.文山州司法局

  10.保山市司法局                    

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com