您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 法治要闻 >> 内容阅读
发挥榜样力量 谱写新时代司法行政工作新篇章
稿件来源:云南法制报  作者:记者  郑玉明/文    厅法治宣传教育处  王猛/图  发布时间:2018年04月25日 23:34:16

        又是一年春来到,又是一年芳草绿。一年一度的“云南十大法治新闻人物”颁奖典礼于4月25日在云南海埂会堂举办。

        回首2017年,云岭大地风云激荡,涌现出一批批可歌可泣、催人奋进的法治人物,他们在各自的工作岗位和生活中,坚守法治信仰,甘于奉献,勇于担当,用点点滴滴的付出,践行了社会主义核心价值观,捍卫了社会公平正义,维护了社会和谐稳定,为我们撑起了一片平安云南的蓝天。

        在此次活动中,云南司法行政系统共有7名先进人物喜获殊荣。

厅党委书记、厅长商小云与全省司法行政获奖人员见面

        “希望你们珍惜荣誉、继续努力,为全系统树立光辉的榜样,为平安法治云南建设作出贡献……”4月25日下午,“2017年度云南十大法治新闻人物”颁奖典礼结束后,云南省司法厅党委书记、厅长商小云与司法行政系统的7名获奖人物进行了座谈交流,充分肯定了他们的工作成绩并给予鼓励。

厅党委委员、副厅长赵祖平在颁奖现场宣读颁奖辞并为李娅妮颁奖

        在此次评选出的“2017年度云南十大法治新闻人物”“法治新闻人物特别奖”及“法治新闻人物提名奖”中,云南司法行政系统有两人入围“云南十大法治新闻人物”,1人获得特别奖,4人获得提名奖。其中,昆明市五华区司法局普吉司法所所长李娅妮、云南省第二监狱狱政管理科警察杨昆云获评“2017年度云南十大法治新闻人物”;楚雄州元谋县老城中学退休教师、义务普法宣传员张汝发获得“法治新闻人物特别奖”;玉溪市峨山县小街街道办事处兴旺社区三组居民、义务普法宣传员施贵华,云南省第一强制隔离戒毒所二大队副大队长龙海,迪庆州司法局政治处副主任和金龙,普洱市思茅区思茅镇老街社区调解委员会主任戴彬获得“法治新闻人物提名奖”。

“十大法治新闻人物”与相关领导合影(云南法制报记者陈磊摄)

厅党委书记、厅长商小云与获奖人员座谈

        座谈中,商小云对7名获奖人物表示祝贺,勉励他们以荣誉作为新的起点,再接再厉,在各项工作中发挥更大作用,在平安法治云南建设中作出更大贡献,为全系统当好模范,弘扬正气,树立光辉榜样。商小云表示,受表彰的7名获奖人物是监狱、强制隔离戒毒、普法、人民调解等各个领域的代表,这些领域基本涵盖了我省司法行政工作的各个方面,作为司法行政系统的一面旗帜,他们为云南司法行政人增了光、添了彩,责任重大、使命光荣。

厅党委书记、厅长商小云与司法行政系统获奖人员合影留念

        商小云要求,全省司法行政系统要以7名获奖人物为榜样,立足司法行政岗位,积极投身本职工作,扎实深入推进新时代司法行政各项工作。下一步,全省司法行政系统要加强典型宣传、发挥榜样力量,用正能量凝聚人心、汇集力量,发出司法行政声音,讲好司法行政故事,谱写新时代司法行政工作新篇章。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com