您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 法治要闻 >> 内容阅读
司法部调研组到昆明、曲靖调研法治宣传教育工作
稿件来源:厅法治宣传教育处  作者:梁运生  王猛  /图  发布时间:2018年05月09日 13:37:13

        继5月4日司法部法制宣传司在云南省司法厅召开“中国宪法边关行”调研座谈会后,5月4日、5日,司法部法制宣传司副司长刘汉银一行先后到昆明市公共法律服务中心、五华区青少年法治宣传教育基地、盘龙区金江社区及昆明市瀑布公园(法治主题公园),以及曲靖经开区西城街道大海哨社区响水居民小组、瑞和法治文化主题公园、沾益区西平街道文昌社区、曲靖市民族中学、曲靖市食品药品监督管理局进行实地调研。

在昆明调研法治宣传教育工作


在曲靖详细了解法治宣传教育、民主法治社区建设情况



        此次调研旨在了解云南省基层法治宣传教育工作。在昆明调研结束后,刘汉银盛赞昆明市法治宣传教育工作有特点、有亮点,并对昆明市今后的法治宣传教育工作提出要求:不忘初心,深入贯彻党的十九大精神;开拓创新,深化拓展平台建设;创新形式,提高工作实效性。

        在曲靖调研期间,调研组听取了曲靖市司法局相关工作情况汇报,参与座谈人员也结合工作实际阐述了法治宣传教育的做法和措施,并提出建议和意见。刘汉银指出,曲靖市各级各部门对法治宣传教育高度重视,法治宣传教育工作到位。要通过法治宣传教育,让老百姓在遇到问题时,懂得用法治的方式和途径解决问题,同时提高执法人员的执法水平和执法公信力。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com