您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 法治要闻 >> 内容阅读
切实增强做好我省国家统一法律职业资格考试工作的政治责任感和使命感
稿件来源:厅司法考试与对外交流合作处  作者:  发布时间:2018年08月28日 22:40:09

        8月27日,云南省司法厅召开全省国家统一法律职业资格考试工作会议,传达学习全国国家统一法律职业资格考试工作会议精神,安排部署今年全省首次法律职业资格考试工作,并进行考务工作培训。厅党委书记、厅长商小云,厅党委委员、省纪委驻省司法厅纪检组组长杨琼瑛出席会议并讲话,副厅长李瑾主持会议,各考区司法局局长、国家司法考试科(办公室)负责人参加会议。


        商小云强调,全省司法行政系统要牢牢把握国家统一法律职业资格考试制度的政治属性,把讲政治作为根本要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风,抓实抓细抓好考试各项工作,确保考试工作安全平稳顺利进行,以实际行动为落实全面依法治国方略,推进法治云南建设作出积极贡献。


        商小云指出,国家统一法律职业资格考试制度作为依法治国的基础性、源头性工作,是一项政治性很强的工作,是党中央赋予司法系统的重大政治任务。高标准、高质量地完成好这项任务,是对各级司法行政机关政治意识、政治站位、政治担当的一次全面检验。今年是首次组织实施国家统一法律职业资格考试的开局之年,也是全面实施计算机考试的首考之年,各地在考务组织实施中面临新情况、新问题、新要求,尤其网络保通、电力保障等问题,必须引起高度重视,对可能发生的断网断电等突发事故要有充分准备,制定好预案,开展好应急演练,确保万无一失。商小云要求,各地各部门要坚持问题导向,明确职责,突出重点,狠抓落实,确保组织工作到位、考场环境安全、考场秩序有序。要加强组织培训,提升业务技能,加强经费保障,提高保障标准,及时按要求购置配备视频监控设施及考务安全管理系统设备,实现所有考场视频监控全覆盖、考试过程全记录。要加强领导,落实属地责任,压实工作任务。主要领导要亲自部署、过问、督查、协调。要加强与有关部门的协同配合,形成工作合力。加大宣传力度,有效管控处理考试舆情,确保各项工作安全平稳有序。


         杨琼瑛组长就进一步加强和改进国家统一法律职业资格考试工作全过程的纪律监督和执纪检查,严肃考风考纪等问题作了强调。李瑾副厅长通报了前一阶段工作情况,对全省国家统一法律职业资格考试工作进行具体安排部署,要求各地各部门要从组织领导、学习深化、协议签订、物质保障、方案制定、业务培训、协调配合、考试宣传、仿真测试九个方面抓好各项任务的落实。以过硬的担当精神、扎实的工作作风、严谨的工作态度,不折不扣地把全国工作会议精神和商小云厅长的指示要求贯彻落实到位,确保今年我省法律职业资格考试平稳顺利有效进行,确保考试绝对安全。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com