您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 基层之声 >> 内容阅读
云南省开启“云电法治周”系列活动
稿件来源:法制与社会  作者:李辉  发布时间:2017年12月05日 01:23:56

        在一年一度的“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日到来之际,中国南方电网所属云南电网有限责任公司在西双版纳傣族自治州景洪市勐泐广场启动了第五届“云电法治周”系列活动,旨在推动全公司干部员工学习宪法、法律,进一步传播依法治国相关理论,提高全公司上下运用法治思维和法治方式解决经营管理问题的能力。


        本届“云电法治周”系列活动,由西双版纳州司法局、供电局共同承办。省司法厅调研员赵玲、云南电网有限责任公司副总经理佀蜀明等相关领导到会祝贺并致辞;西双版纳州、景洪市各执法普法主体单位领导和工作人员,赴西双版纳州参加“云电法治周”活动暨依法治企培训讲座的云电系统各单位法务部门负责人,以及部分景洪市民共数千人参加了12月4日上午9时举行的系列活动启动仪式。

        省司法厅调研员赵玲在致辞中指出,“法律六进”是中宣部、司法部、全国普法办提出并布置的一项重要普法工作,其中的“法律进企业”活动作为极其重要的环节,旨在营造各类企业依法经营、依法管理的良好法治局面,要求企业深入开展法制宣传教育工作,健全经营管理人员学法、用法制度,提高广大干部职工法律素质,提升企业依法经营和防范风险的能力。

        当日,西双版纳州、景洪市司法局,以及州市法院、检察院、公安局、工商局、质监局、供电局等众多司法机关与“双普法”主体单位,都通过上街摆摊设点现场解答群众咨询、发放宣传资料等方式,向当地社会各界的广大群众宣传普及法律知识。活动期间还上演了有关部门精心制作的法治微电影、微动漫,以及法治题材的文艺表演节目等,参与活动的各界群众还聆听到很多引人入胜的普法故事机依法治企案例,参与或观赏到精彩纷呈的法律知识竞赛、模拟法庭演示,并共同参加了“法治路,跑起来”这一全新的普法活动,使参加系列活动的各单位干部职工和广大市民群众都沐浴在法治的阳光中,美滋滋地品尝了一席法治文化的饕餮大餐。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com