您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 基层之声 >> 内容阅读
昭通电视台九条措落实媒体公益普法制度
稿件来源:昭通市普法办  作者:  发布时间:2018年02月24日 09:28:57
 
近日,昭通市电视台召开中层干部会议,传达学习了《昭通市委宣传部、市司法局、市新闻出版广电局、市普法办关于印发<昭通市关于建立媒体公益普法制度的实施意见>的通知》文件精神,认真研究安排公益普法和学法守法工作。结合电视台资源,在传统媒体、新媒体和网站三大阵地开设专栏、加强公益普法和法治宣传教育。
 
一是充分发挥专业特长,积极参与普法公益广告征集活动,由总编室和广告部各创意设计制作法治公益广告1条。
 
二是由总编室统筹安排,在本台一、三频道拿出时段刊播普法公益广告,每天不少于1条,每个频道每天播出不少于2次。
 
三是由《昭通周刊》编辑部在纸媒《云南广播电视报·昭通周刊》拿出版面,每年编发涉法消息不少于20篇。
 
四是由新闻中心在本台品牌栏目《昭通新闻》中开办“依法治市”“法规解读”2个子栏目,安排采访报道法治类新闻。
 
五是由办公室在台务公开电子大屏上开设“法治创建”窗口,积极上载与民生及自身职能密切相关的法律法规。
 
六是由办公室牵头继续加强全台职工在线学法、集中学习及信息报送工作。
 
七是由新媒体运营中心在微信公众号对本台采编的涉法新闻进行推广宣传。
 
八是由办公室运用手机在本台创建微信工作群里适时推送法治宣传相关内容。
 
九是加强互联网站普法,由新媒体运营中心在昭通电视台网站显著位置开设“学法守法”专栏,转发、编发专门普法网站和新媒体发布的法治类信息及视频,及时更新“学法守法”专栏内容。
 
昭通电视台将根据形势发展需要,及时调整法治宣传重点,改进法治宣传栏目,完善法治宣传资料备查库,形成门类齐全、功能齐备、音响视频文字一体化的普法和法治宣传教育载体。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com