您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 基层之声 >> 内容阅读
省科技厅组织开展“法律进社区”志愿服务活动
稿件来源:省科技厅  作者:  发布时间:2018年04月19日 20:53:20

        在“全民国家安全日”到来之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全教育工作深入开展,推进国家安全观念进机关、进社区,根据省科技厅2018年度法治工作计划,4月13日,省科技厅组织干部职工80余人到拓东街道明通社区开展“全民国家安全日”公民科学素养法规宣传系列志愿活动。


志愿者发放宣传手册


        活动现场,省科技厅志愿者服务队围绕《国家安全法》《反恐怖主义法》等法律法规,从国家安全的概念、公民维护国家安全的义务、日常生活中对身边可疑人员的注意事项等方面,对《国家安全法》进行了宣传讲解,同时现场解答群众疑问,发放宣传手册300余份。通过宣传讲解、展板展示、发放宣传手册等群众喜闻乐见、易于接受的方式,开展国家安全主题宣教活动。

        国家安全,人人有责。通过组织开展“国家安全日”法规宣传活动,教育广大人民群众深刻意识到国家安全无小事,国家安全工作离不开我们每一个人的共同努力,进一步增强了全民国家安全意识和维护国家安全的使命感、责任感。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com