您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 基层之声 >> 内容阅读
省财政厅组织开展离退休人员防范非法集资宣传教育
稿件来源:云南省财政厅  作者:  发布时间:2018年06月24日 22:07:47

        近年来,一些不法分子抓住老年人风险意识不强,容易受到怂恿鼓动的弱点,引诱老年人参与所谓的投资活动,非法吸收甚至诈骗公众资金,致使不少老年人上当受骗。为从源头上防范非法集资活动,近日,云南省财政厅离退办利用厅离退休人员第6期集中学习的机会,对全体离退休老同志开展了防范非法集资宣传教育。会议由云南省财政厅离退办王佰彦主任主持。

 

        会上,王佰彦主任向老同志们传达了《云南省处非办关于开展防范非法集资宣传教育暨2018年防范非法集资宣传月活动的通知》精神,介绍了非法集资的定义、常用手段,非法集资活动的种类、形式、特征、如何识别防范以及对社会的危害等方面的知识。同时,省财政厅离退办工作人员还向参会的老同志们发放了非法集资宣传手册和传单,并要求大家仔细阅读。

        通过这次学习,不仅增强了老同志们的风险辨别能力,也提醒他们坚决抵制高额回报诱惑、不接受各类非法集资传单、不散播非法集资信息、不组织参与非法集资活动,在金融方面,要擦亮双眼,保持清醒头脑,以平常心态对待投资理财。老同志们纷纷表示获益匪浅。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com