您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 谁执法谁普法交流平台 >> 内容阅读
马龙县教育系统“双普法”工作稳步推进成效明显
稿件来源:马龙县教育局  作者:武荣华  杨加寿  发布时间:2018年04月03日 14:03:57

        2018年第一季度,为进一步强化教育系统“双普法”工作责任制落实,按照中央、省、市、县普法工作有关部署和要求,马龙县教育局全面加强对学校普法工作的领导,采取有力措施,组织全县各级各类学校,依照马龙县“双普法”工作目标26项指标要求开展工作,取得了明显成效。

        马龙县教育局在2018年1月续聘了法律顾问,各乡(镇、街道)中学、中心校、县直各学校全部聘请了法治副校长、法治辅导员,成立了普法工作领导小组。现有专职普法人员8人,兼职普法人员87人,确保了学校普法工作正常有序的开展。

        今年第一季度,马龙县教育局要求全县各学校进一步加强法治宣传阵地和法治文化建设,新开辟广播专栏7个,开辟电子信息屏7块,制作宣传专栏34个,用于宣传党和国家的法律法规,强化依法治校工作。全县各学校组织学法32场次,普法培训1559人,举办法治讲座70余场,组织法律六进活动19次,印发宣传资料15205份,提供法律咨询7次,发布普法短信39次。同时,认真总结经验,积极开展“市级法治示范学校”创建工作,扎实的工作为新一年全县教育系统普法和依法治校工作开了一个好头。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com