您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 谁执法谁普法交流平台 >> 内容阅读
建设法治楚雄 巾帼在行动!
稿件来源:楚雄州司法局  作者:  发布时间:2018年04月12日 21:03:14

        为进一步贯彻落实《楚雄州妇联系统开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》,三月初以来,全州各级妇联认真组织开展 “建设法治楚雄·巾帼在行动” 系列宣传活动。为期近一个月的活动中,共悬挂宣传标语381条,利用电视台、电台等媒体宣传34次,发送短信5061条,组织开展宣传活动393场次,发放宣传资料24.63万余份,进一步加强妇女干部、群众法治宣传教育工作,营造了良好的社会氛围。

楚雄州妇联
        楚雄州妇联联合楚雄市鹿城镇灵秀社区开展 “建设法治楚雄﹒巾帼在行动”三八维权宣传活动。

        此次活动通过组织灵秀社区巾帼志愿者文艺队进行党的十九大精神宣传文艺演出、为群众免费义诊、流动博物馆展览及开展以反家庭暴力法、妇女权益保障法、平安家庭、禁毒防艾、文明交通、文明旅游等为主要内容的相关政策宣传和讲解,共发放宣传手册等材料2000余份,为20余名妇女提供法律咨询。

楚雄市妇联
        楚雄市“三八维权月宣传”活动在楚雄市子午镇启动。

        通过向过往群众发放法治环保袋、扇子、《“七五”普法知识读本》等30余种宣传资料,以及提供现场咨询和宣讲的方式,向群众宣传如何预防和制止家庭暴力的知识以及妇女在婚姻家庭中享有哪些权益等群众关心关注的问题,受益群众达3000余人。

双柏县妇联
        双柏县妇联和县综治办牵头组织22家单位开展以“法治双柏·巾帼在行动”为主题的“三八”妇女维权月启动仪式暨集中宣传活动。

        活动中,共发放宣传资料1万余份,环保袋、帽子2000余个。同时,双柏县妇联及乡镇妇联在少数民族传统节日“虎笙节”和“花鼓节”与多家部门深入开展法治宣传教育,全面深化“七五”普法宣传活动。

牟定县妇联
        牟定县妇联牵头开展以“幸福家庭与法同行”为主题的“三八”维权宣传月集中宣传活动,向广大群众宣传《反家庭暴力法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《未成年人保护法》以及与妇女群众生产生活密切相关的法律法规知识。

        活动中,共发放宣传资料及图片1万余份、妇女保健药品400余盒,接待咨询人数达1000余人。

南华县妇联
        南华县妇联联合县妇儿工委部分成员单位,大力开展普法宣传教育活动。

        期间发放《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》以及禁毒防艾等相关法律法规宣传资料3000份,并设立妇女儿童咨询服务台,解答维护妇女儿童合法权益有关问题。

姚安县妇联
        姚安县妇联开展“三八”维权周暨“建设法治姚安﹒巾帼在行动”宣传月服务活动,把妇女维权知识宣传到基层,深入到乡村。

        活动中,共发放《妇女权益保障法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》以及妇女儿童发展规划、土地确权登记颁证、精准扶贫脱贫、爱路护路等宣传材料3.9万份,现场解答群众咨询1144人次,营造了平安和谐的社会氛围。

大姚县妇联
        大姚县妇联、县综治办牵头开展大姚县2018年综治维稳平安建设三八维权周宣传服务活动。

        活动中,共发放各类法治宣传资料3万余份,开展法律咨询95人次。

永仁县妇联
        “三八维权月”宣传活动期间,永仁县妇联充分发挥“妇女之家”、妇女儿童维权服务站等妇女维权阵地作用,深入开展“送法进家”活动。

        此外,邀请永仁县法院专家深入各乡镇开展《反家庭暴力法》专题知识巡回讲座,做好家庭暴力的接访知识培训,进一步推动反家庭暴力法的贯彻实施。

元谋县妇联
        各乡镇妇联和县妇儿工委成员单位针对部门实际情况,通过召开座谈会、张贴标语、开辟宣传栏等形式,广泛宣传《反家庭暴力法》《妇女权益保障法》《贷免扶补实施问答》《两个规划(2011—2020)》等法律法规。

        活动期间,服务群众8000余人次,发放宣传资料6000余份,进一步提高了广大妇女群众的法律意识和维权能力。

武定县妇联
        武定县妇联以反家暴为重点开展宣传,设置法律咨询台5个,悬挂宣传横幅5条,解答法律知识咨询 20余人次,发放《反家庭暴力法》《婚姻法》等多部法律法规宣传资料 1万余份,45家成员单位、150余名志愿者参加活动。

        同时,组织5支文艺队开展演出活动,广泛宣传以维护妇女儿童合法权益、见义勇为、平安家庭、综治维稳、脱贫攻坚等为内容的法律法规。


禄丰县妇联
        禄丰县委政法委、县妇联、团县委联合组织开展以“推进平安法治禄丰建设、提升人民群众安全感”为主题的法治宣传活动。

        活动现场,悬挂“建设法治禄丰、巾帼在行动”“维护妇女儿童权益、促进社会和谐发展”等宣传标语,提供咨询40余人次,发放妇女权益保障法、婚姻法、未成年人保护法、反家庭暴力法等宣传材料4000余份,宣传环保袋500个。各乡镇妇联、县级各相关单位也积极开展宣传活动30场次,发放各类宣传材料5.68万份。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com