您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 谁执法谁普法交流平台 >> 内容阅读
泸西:防艾普法宣传活动走进老年运动会
稿件来源:泸西县司法局  作者:任晓娟  发布时间:2018年10月08日 15:33:57

        9月27日,泸西县防艾办、老体协按照“谁主管谁普法 谁执法谁普法”工作责任制要求,共同联合在县文化中心体育馆利用2018年老年人运动会之机开展防艾普法宣传教育活动。参加此次老年人运动盛会的20余支参赛队伍共计560余名老年人以及观赛群众前来咨询、参与。

        活动紧紧围绕“运动人生、健康生活”宣传主题,通过悬挂防艾横幅、摆放预防艾滋病知识展板、专业人员现场讲解、设置法律咨询点、发放防治艾滋病宣传折页、中医养生手册及其他法律知识宣传资料等方式为老年人宣传防艾及相关法律法规知识,让其充分认识艾滋病的危害并做好防范,解答他们提出的有关艾滋病与健康方面的问题。同时现场免费为其提供测量血压、听心率等义诊服务,指导其养成正确的生活方式。活动受到了广大老年朋友的热烈欢迎,大家纷纷表示希望今后多开展此类活动,以获取健康知识,拥有健康体魄。

        此次防艾普法宣传活动共悬挂宣传标语1条,发放防艾宣传小册子、折页等法律知识宣传资料1000余份、防治艾滋病宣传手提袋350个,为广大老年人群送去了温暖和健康,进一步加深了老年朋友们对艾滋病的认知程度,提高了老年人群的防艾意识、健康意识和法治意识,营造了“人人参与防艾,共同拒毒防艾”的法治氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com