您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 普法经验 >> 内容阅读
广州花都区狮岭镇组建“禁毒普法骑行队”
稿件来源:中国产经新闻  作者:记者  范杰  通讯员  汤小玲  发布时间:2018年09月05日 22:44:19

8月21日起,广州市花都区狮岭镇辖区内出现了不少“小蓝车”,车上装有鲜艳的禁毒旗帜和独特的禁毒编号,引起了辖区居民群众的细心关注。这就是花都区狮岭镇禁毒办新成立的禁毒骑行队,为了有效进行法制宣传,该镇党员干部积极创新,让禁毒工作深入人心。

记者了解到,花都区狮岭镇为了倡导“健康人生、绿色无毒”的生活理念,以接地气的方式开展禁毒宣传活动,经过精心策划与筹备,8月21日,该镇举行“禁毒骑行队”举办成立仪式,组建了广州市区首支禁毒骑行队伍。仪式结束后,该镇禁毒专职副书记任永成带领禁毒办工作人员作为首批骑行队队员踏上“禁毒号”,从该镇社区戒毒(康复)工作站出发,分组分片穿梭于辖内的大街小巷,一边骑行一边宣传,通过发放禁毒环保袋、宣传小册子等向群众近距离讲解禁毒知识,并呼吁大家积极参与禁毒人民战争,得到了群众的一致好评,不少居民群众主动要求加入骑行队,积极为禁毒宣传贡献一份力量。

在该镇禁毒骑行队成立后,禁毒办通过网络、媒体、日常宣传活动等平台,广泛吸纳骑行队队员,特别是村居干部、青少年朋友、社区戒毒(康复)人员等热心于禁毒宣传工作的社会各界人士加入到禁毒普法骑行队的队伍中来,切实为禁毒宣传工作提供有力支撑。

据了解,花都区狮岭镇通过制定严格的管理制度,定期组织骑行队伍进行集中培训,学习法律知识、禁毒常识、宣传沟通技能,全面提高禁毒骑行队伍的禁毒工作能力,更好地发挥禁毒宣传的先锋作用。该镇禁毒骑行队成立以来,禁毒骑行队队员已达30余人,通过实实在在地法制宣传活动,取得了“骑行一程、宣传一路”的良好宣传效果。该镇禁毒办计划以禁毒骑行队为重点,将禁毒宣传的触角延伸至每一条村居、每一户家庭,动员更多群众参与到禁毒工作中,营造全民禁毒的社会氛围。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com