您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 普法经验 >> 内容阅读
开平路街道开展法治文化活动
稿件来源:大众网  作者:丁学燕  发布时间:2018年10月08日 13:35:45

        为进一步弘扬法治精神,引导辖区广大群众尊法、学法、守法、用法,增强居民的法律素养和法治意识,营造浓厚的法治文化氛围,近日,开平路街道组织辖区居民、中小学开展法治书画、摄影等作品征集活动。

        据悉,此次法治作品征集活动从8月启动以来,共征集各类法治书画、摄影、剪纸等作品50余幅,作者均为辖区居民和中小学、幼儿园学生。此次征集到的作品既有包含法治格言、法治故事等为主的书法作品,也有结合法治建设自撰诗文和创作的绘画、剪纸作品等,从不同角度,倡导了德法涵养文明理念,描绘了学法、用法、守法的社会现象,讴歌时代风尚,诵吟社会和谐。

        据开平路街道相关负责人介绍,此次法治书画、摄影等作品征集活动创新了普法形式,普及了法治文化,丰富了辖区居民及学校的业余生活,有利于推进社会主义法治文化建设,弘扬法治精神,培育法治信仰,为建设法治市北营造良好环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com