您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
农民工在峨山县大龙潭乡领到学法维权“大礼包”
稿件来源:峨山县司法局大龙潭司法所  作者:合洛蓉  发布时间:2018年06月29日 00:31:32

        峨山县大龙潭乡迭所村委会地处山区,属于贫困村。近年来,外出务工已成为当地新生代村民的选择,他们对维护自身权益也有了新的诉求。

        6月25日,为进一步引导农民工切实做到知法、懂法、用法、守法,峨山县司法局大龙潭司法所、大龙潭乡文化站联合举办“迭所村委会脱贫攻坚农民工素质提升技能培训”,召集了150余名当地村民参加。

        此次培训重点针对农民工维权知识进行宣讲,内容主要涉及五个方面:一是对目前农民工总体维权意识进行数据分析,鼓励他们要有正确的法律维权意识;二是指导农民工如何辨别防范当前社会形式的求职骗局;三是教会农民工如何正确有效维护自己的合法权益;四是通过案例分析,以案释法;五是答疑解惑,进行知识问答。现场干群互动,村民热情参与,普法知识传进百姓家。

        通过培训,进一步发挥了法律服务工作助推决战脱贫攻坚的作用,让贫困地区的群众得到了及时的法律服务,让最突出的问题、最迫切的需求得到解决和满足,让群众切身体会到法律就在身边。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com