您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
楚雄州:普法骨干齐“充电” 业务能力再提升
稿件来源:楚雄州司法局  作者:文/李绍燕  图/杨和仁  发布时间:2018年07月01日 23:33:06

        6月28日至29日,楚雄州举办为期2天的普法骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨业务能力提升培训班,来自全州10县市司法局法治宣传教育分管局长、法宣科(股)长和103个乡镇司法所所长以及90多家州级部门的普法联络员近250余人参加了培训。

        培训班邀请云南师范大学传媒学院教授陆双梅、楚雄州律师协会副会长、佳信律师事务所主任马兴,分别为普法骨干讲授《互联网思维下的普法宣传与应用》和《中华人民共和国宪法》,动员普法骨干尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,带头宣讲宪法,引导普法骨干主动顺应互联网思维的时代,建立司法系统的互联网思维。

        培训中,楚雄州地税局、州安监局、双柏县、永仁县、禄丰县、楚雄市北浦中学、楚雄市东瓜司法所、牟定县蟠猫司法所相关负责同志分别就落实“谁执法谁普法”普法责任制、创新普法方式、加强青少年法治宣传工作、深入推进“七五”普法等工作情况进行了交流发言。

        培训总结指出,“七五”普法实施的时间临近过半,但深入推进“七五”普法任务仍然繁重,还有许多工作要做。全州普法骨干要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义政法思想引领法治宣传教育工作;强化协调配合,扎实推动“谁执法谁普法”普法责任制的落实;细化责任落实,切实提高法治宣传教育工作规范化水平。此外,要以此次培训为契机,按照党的十九大提出的“加大全民普法力度”要求,紧紧围绕“营造全社会尊法学法守法用法浓厚氛围”的总目标,在实践中创新,深入推进全州“七五”普法规划的实施,为建设法治楚雄、推进全州经济社会跨越式发展营造良好的法治环境。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com