您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
建水:法律援助进监狱 “高墙”释法除后忧
稿件来源:建水县司法局  作者:张绚  发布时间:2018年07月01日 23:38:45

        为进一步推动监狱帮教工作的深入开展,切实保障服刑人员的合法权益,维护正常的监管秩序,引导和帮助服刑人员树立法治理念和改造信心,提高教育改造质量,促进社会更加和谐稳定,6月26日,建水县司法局与建水监狱加强协作,组织律师走进监狱,为服刑人员提供法律援助。

        活动中,律师为服刑人员提供了一对一、面对面的法律咨询解答服务,根据他们个人自述的情况,进行详细的法理分析,引用相关的法律条文,从法律专业的角度给出服刑人员迫切解决问题的最佳解决办法,阐明了相关法律途径和程序。

        参加法律咨询的服刑人员及家属认真地聆听了律师的解答,所提出的各种问题均得到答复,一些长期困扰的法律疑惑得到解决,稳定了改造情绪,获得了良好的法律援助服务效果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com