您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
“以案释法”宣传活动现场 她为什么潸然泪下?
稿件来源:金平县司法局  作者:  发布时间:2018年07月05日 23:17:59

        自2017年开始,每年的7月1日至7日为金平县“以案释法”主题周。

        今年7月1日,中共金平县委依法治县工作领导小组法治宣传教育专项组组织县人民检察院、县森林公安局、县610办等20余个成员单位,开展以“百案释法 万人懂法”为主题的“以案释法”主题周宣传活动,活动共有40余名工作人员参与。


        活动现场,一名前来咨询的中年妇女哭了起来。原来,她遇到了一些事情,内心十分委屈,却一直不知道怎样解决。通过现场工作人员认真释解后,她沉在心里的石头终于落地,不禁潸然泪下。

        此次活动以悬挂横幅、摆设展板、解答咨询、发放宣传资料等方式开展,着重宣传民族团结、禁毒防艾、食品安全、反恐、反走私、反邪教等相关法律法规和政策知识,并结合发生在本地的实际案例,让群众印象更深、吸收更快。活动中共摆设展板4块,悬挂横幅4条,发放宣传资料2万余份,解答群众咨询50余人,为辖区和谐稳定奠定了坚实的基础。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com