您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
西岳庙社区开展《未成年人保护法》进校园游园活动
稿件来源:西岳庙社区党委居委会  作者:  发布时间:2018年07月05日 23:32:08

        全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。为贯彻和落实这一主导思想,西岳庙社区结合辖区的实际情况制定出台的“党建+法治宣传”特色亮点工作将按计划依次开展。


        六月是孩子们的节日,儿童是祖国的未来和希望,6月22日,西岳庙社区联合育红小学在宽敞的学校操场开展主题为党建+青春之花《未成年人保护法》进校园游园活动。活动主办方西山区金碧街道办事处中共西岳庙社区居委会、昆明市育红小学邀请了辖区云南省司法厅、金碧派出所等公共单位领导出席此次游园活动。


        活动开始由西岳庙社区党委书记查斌、昆明市育红小学党总支书记周世华等各单位领导为此次活动致辞。充满青春与活力的歌舞表演及互动表演把活动推向高潮。活动下半场,卡通可爱的普法宣传单、简单精致的答题卡及各种琳琅满目的小礼品都吸引着同学们的目光,同学们在老师的组织下有序参与知识竞答,同学们全神贯注、积极思考,最后得到了一份自己喜欢的小礼品。

        活动在收获与欢笑声中结束,通过此次宣传活动的开展,同学们对怎样保护自己的合法权益有了很大的收获。如对受到不法分子侵害如何报警、学生乘车时应该注意的安全等一系列法律常识有了深刻的了解。此次活动也得到了学校老师、家长及居民们的一致好评。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com