您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
禄劝:宣传活动走进乡村 群众乐享优质法律服务
稿件来源:禄劝县司法局  作者:  发布时间:2018年07月08日 22:58:21

        为认真贯彻落实云南省司法厅关于开展“万人进千村帮万户”法律援助助推脱贫攻坚专项行动的统一安排部署,开辟法律援助精准扶贫“绿色通道”,7月4日,禄劝县司法局组织法律援助中心、基层科、宣传科、司法所工作人员和律师到茂山镇至租村委会开展“万人进千村帮万户”法律援助宣传活动。


        活动中,禄劝县司法局局长张绍平现场讲解了“云南掌上12348”公众平台的功能和作用,引导建档立卡户积极关注运用该平台,通过网络获得更加精准、便捷、优质的法律服务。活动现场,工作人员及法律服务工作者通过发放宣传手册、宣传读本,悬挂宣传横幅,以及提供现场咨询解答和公共法律服务平台扫描二维码等方式,积极开展宣传活动。此次活动共发放《法律援助服务手册》《民生法律知识问答》《调解案件汇编》等法律知识读本100余册、普法环保袋200余个,解答法律咨询10余人。

        此次“万人进千村帮万户”法律援助宣传活动的开展,推动全县法律服务队伍积极做好贫困村法律顾问、法律援助、法治宣传、人民调解、法律咨询等多项工作,推动法律援助和脱贫攻坚精准对接,打通法律服务群众“最后一公里”,为禄劝县打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的法律保障。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com