您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
田间地头忙宣传 涉烟法规入民心
稿件来源:通海县司法局  作者:钱薇  发布时间:2018年07月11日 18:02:38

        在夏意浓浓,艳阳高照的七月,田野里400亩烤烟连片种植的烟农正喜笑颜开地进行烤烟中耕管理的封顶打叉。为提高广大烟农在烤烟生产、销售过程中依法依规的法律意识,推进九龙街道烤烟工作顺利开展,通海县司法局九龙司法所利用这一契机开展烤烟中耕管理阶段的法治宣传活动。

        九龙司法所工作人员深入田间地头,向烟农重点宣传国家涉烟涉农相关政策和法律法规,大力宣传生产收购政策,鼓励烟农要按照合同种植,确保品种纯度。同时,在宣传过程中,通过与烟农面对面交流,准确掌握烟农思想动向,对有矛盾隐患苗头的烟农提前介入走访、排查。对已经出现涉烟矛盾纠纷的烟农,及时上报司法所,加强涉烟矛盾纠纷信息跟踪和调处工作,从源头上预防涉烟矛盾纠纷的扩大和激化,确保烤烟中耕管理有序进行,为顺利推进九龙街道烤烟生产工作营造了良好的法治氛围。

        此次宣传活动,九龙司法所工作人员向烟农发放法治宣传相关环保袋200余个、扇子40余把、帽子20余顶、围裙30余条、宣传资料300余份,现场解答咨询10余人次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com