您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
双江:“双语”普法唱响和谐之歌
稿件来源:双江县司法局  作者:陈范波  发布时间:2018年09月05日 22:36:00

        为深入贯彻落实“七五”普法规划,推动法治宣传教育工作贴近农村、贴近群众,促进双江县各民族共同进步,9月3日,双江县“七五”普法“双语”宣讲团深入傣族群众密集的勐勐镇千冒村,为他们上了一堂生动的法治课。


        课上,宣讲团通过傣语与汉语结合的“双语”进行宣讲和以案释法,并对《宪法》《刑法》《民法》《法律援助条例》等与群众生产、生活密切相关的法律知识进行详细讲解。宣讲团成员幽默诙谐的语言、鲜活详实的案例、现场活跃的互动及耳目一新的精彩讲解受到少数民族群众的热烈欢迎,取得了很好的普法效果。

        此次活动的开展,将“七五”普法与少数民族法治宣传教育有机结合起来,推动社会主义新农村法治建设进程,营造了“遇事找法、办事依法、化解矛盾靠法”的法治氛围。此次活动共发放宣传材料300余份,受教育群众达200余人。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com