您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
昆明市完成省“七五”普法规划中期检查考核
稿件来源:昆明市司法局法制宣传处  作者:徐妮娟/文  梁运生/图  发布时间:2018年09月10日 20:52:35

        9月4日至6日,由云南省司法厅党委委员、副厅长齐金岭带队的省级督查第一组与德宏州交叉检查组,联合对昆明市“七五”普法规划中期工作情况进行检查考核。在听取情况汇报、查阅台账的基础上,实地抽查了2个县(市)区和3个市级单位,让检查考核更接地气、更有实效。

 



        9月4日上午,检查考核组对昆明市委党校落实“七五”普法规划中期工作情况进行实地检查考核。昆明市委党校党委委员、副校长李启斌从狠抓教育培训主业、发挥师资优势开展法治宣讲和创新领导干部法治教育平台建设等方面进行汇报。随后,检查考核组还实地查看了昆明市纪律教育基地、党建主题馆和校园文化长廊。

        9月4日下午,检查考核组对嵩明县落实“七五”普法规划中期工作情况进行实地检查考核。首先,检查考核组实地查看了嵩明县法院一体化诉讼服务大厅、执行文化长廊、中华法苑长廊、世界法观长廊、图书室等“一厅两室六长廊”,了解嵩明县法院贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,将法治宣传教育与审判执行相结合、文化载体与法治精神相融合,在执法中开展普法工作情况。随后,嵩明县检察院检察长杨建林代表嵩明县委、县政府从健全领导机构、开展“法律六进”活动、创新普法内容形式等方面对嵩明县“七五”普法规划中期工作情况进行汇报。

        9月5日上午,昆明市迎接省“七五”普法规划中期检查考核工作汇报会在昆明会堂举行,46家领导小组成员单位分管领导齐聚一堂,认真听取昆明市普法工作领导小组副组长、市政协副主席董林代表昆明市委、市政府作的工作汇报,并同步观看汇报片。在检查考核组查阅台账的同时,来自市人社局、市教育局、市民宗委、市财政局、市工商联5家单位的相关负责人就本单位贯彻落实“七五”普法规划中期工作情况进行座谈交流。与会人员畅所欲言,充分找问题、挖亮点、展思路。


        9月5日下午,检查考核组对西山区落实“七五”普法规划中期工作情况进行实地检查考核。检查考核组观看《西山区“七五”普法专题汇报片》后,区委常委、区委政法委书记李跃武从构建“谁执法谁普法”工作机制等多个方面对2016年以来全区贯彻落实“七五”普法规划工作情况进行汇报,西山区委书记周红斌从打好“司法所、普法讲师团、普法志愿者”三张牌等方面作了表态发言。随后,检查考核组到西山区检察院进行实地查看,西山区检察院检察长殷灵从强化“以案释法”和运用新媒体开展普法等方面进行了汇报。

        9月6日上午,检查考核组对昆明滇池投资有限责任公司落实“七五”普法规划中期工作情况进行实地检查考核。朱滔董事长从健全完善企业规章制度、领导班子带头学法、多形式加强宪法学习宣传、加大社会面普法力度等方面进行汇报。

        9月6日下午,检查考核组对昆明市公安局落实“七五”普法规划中期工作情况进行实地检查考核。检查考核组实地查看盘龙公安分局新迎派出所,了解“校园警务室”“反校园欺凌小小巡逻队”等相关情况。随后,昆明市公安局法制支队政委袁伟从落实法治建设第一责任人职责、强化领导干部理论学习、组建公职律师队伍助力普法宣传、信息化助推法治宣传多样化等方面进行汇报。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com