您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
易门县“四个着力”推进法律进企业
稿件来源:易门县司法局  作者:袁新稳  朱应洪  发布时间:2018年09月10日 20:59:48

        为进一步提高民营企业经营管理人员的法律意识,增强民营企业防范风险和依法保护自身合法权益的能力,9月6日,易门县在县陶瓷商会举办专题法治讲座。邀请玉溪市民营企业律师服务团成员杨红梅和杨斌两位资深讲师,讲解了涉企税务知识和企业经济活动中的法律风险知识。县陶瓷商会所属的18家企业管理人员和财务人员聆听了讲座。


        近年来,易门县以“四个着力”为抓手,扎实有效推进“法律进企业”工作。一是着力推动构建“亲、清”新型政商关系进行宣讲,有利于激发非公有制经济活力和创造力,促进全县非公有制经济健康发展和非公有制经济健康成长。二是着力营造良好的营商环境进行宣讲,有利于帮助企业排忧解难,构建和谐企业,为构建和谐劳动关系打下坚实基础。三是着力增强民营企业风险防范意识进行宣讲,通过宣讲,增强民营企业依法管理、依法决策、依法经营、依法维权能力,提高经营管理人员的法律素养,为易门县域经济发展服务。四是着力推进“以案释法”进行宣讲,通过宣讲,企业经营管理人员既接受了警示教育,又增强了依法办企意识,对在开展企业生产经营过程中的难点盲点有了清醒的认识,激发了他们学法、用法、守法的自觉性。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com