您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
陆良县成立公益法律志愿服务队
稿件来源:陆良县司法局  作者:  发布时间:2018年10月08日 23:43:46

        “请大家右手举起握拳,跟着我大声诵读誓词:弘扬志愿者精神,践行法律服务理念,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。”9月29日,陆良县在同乐广场组织开展公益法律志愿服务队成立暨集中法治宣传活动。由陆良县委法治宣传教育工作领导小组21家成员单位、乡镇、街道和8个律师事务所律师200余人参加。


       “什么人可以申请加入公益法律志愿服务队?申请加入公益法律志愿服务队应当提交哪些证件和证明材料?”……面对市民关注的热点问题,工作人员面带微笑,耐心细致地释疑解惑。同时,通过宣讲法律知识,引导群众理性、合法、正当维权,切实维护自身合法权益。

       公益法律志愿服务队成立仪式结束后,各成员单位继续开展法治宣传活动,向过往群众发放法治宣传资料,为前来咨询的市民现场提供法律咨询。此次活动共发放宣传资料3000余份,展示宣传标语7条,解答群众咨询100余人次,现场招募志愿者14名。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com