您现在的位置:云南法治宣传教育网 >> 州市普法 >> 内容阅读
5台“法律服务机器人”在漾濞“上岗”
稿件来源:掌心漾濞微信公众号  作者:  发布时间:2018年10月12日 18:33:55

        漾濞县积极推进公共法律服务智慧网络平台建设,购置了5台“云岭法务通”(俗称“法律服务机器人”),并于9月正式上线运行,服务覆盖近7万人,约占全县人口的70%。

        “云岭法务通”(法律服务机器人)是一台触摸屏电脑,集法律咨询、法治宣传、法律援助、人民调解、公证、司法鉴定等司法行政服务信息于一体,为群众提供一站式服务。

        群众可以通过在线法律咨询、服务信息查询、业务办理指引等方式,方便快捷地获得法律咨询、法律援助、人民调解、公证办理、司法鉴定等法律服务。用户既可通过该平台查获相关的法律法规、典型案例,也可以根据自身情况,根据提示输入自身相关信息,3分钟内即可获取一份为自己量身定做的法律意见书、起诉意见书、调解协议书等法律文书,还可通过该平台,在网上申请法律援助、人民调解等法律服务事项。

        据了解,5台法律服务机器人分别安置在漾濞县公共法律服务中心(县司法局法律援助中心)和苍山西镇、漾江镇、平坡镇、顺濞镇4个镇的公共法律服务中心。

        该“法律服务机器人”的投入使用,可方便群众随手获得智能化法律服务,有效推进“互联网+法治宣传”行动,同时,在一定程度上解决了基层法律服务专业人才匮乏的问题。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,并不代表本网站立场。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
 
通知公告 更多
热点推荐
相关新闻
    Copyright @ 2006-2017 云南法治宣传教育网(云南普法网) All Rights Reserved. 版权所有 云南省司法厅 投稿邮箱:ynfzxc@163.com